Поможет ли мне ребенок получить грин-карту?


В последнее время появилась мода среди женской половины человечества приезжать на роды в Америку. Некоторые просто хотят родить в условиях нормального медицинского обслуживания, но есть и такие, которые расчитывают таким образом эмигрировать в США. Поможет ли рождение ребенка в Америке остаться здесь на постоянное место жительства?

Ответ на этот вопрос — нет. Ребенок, родившийся в США, является гражданином США по рождению, но вот родителям это никаких привилегий не дает. По крайней мере по факту рождения.

Став взрослым (для иммиграции “взрослость” наступает в 21 год), такой ребенок сможет спонсировать своих уже немолодых родителей для иммиграции. Но захочет ли он это сделать и будет ли в состоянии предоставить достаточно серьезное материальное обеспечение их иммиграции (а это обязанность приглашающего доказать, что его родственники не станут обузой для социальной службы страны) — вопрос непростой, и как жизнь повернется через 21 год, предсказать сложно.

Таким образом, рождение ребенка-гражданина США никоим образом не повлияет на ваш иммиграционный статус.

Более того, многие расчитывают, что их это защитит от депортации. Очень часто слышны аргументы, что а как же дети, которые никогда не жили в стране, куда депортируют их родителей — для них это создает огромные трудности. Действительно, ребенок как гражданин США не может быть депортирован, и это право его родителей оставить его жить в США. Но они все равно в таком случае должны покинуть страну — с ребенком или без, и ссылка на сложности адаптации ребенка не поможет.

Back to blog

Вся информация об иммиграции в США на одном сайте

Иммиграция в Америку,оформление визы в США. Американская виза и гражданство