Нелегал и брак


Здравствуйте. жена гражданка,все доки готовы,вот вот собесед.-слышал за нелегальное пребывание-штраф просто..в анкетах всё указано про места жительства….что там с этим?….спасибо.

Документы в Америке подаете? Или в консульстве? Если в Америке, то нелегальное пребывание (если без нелегельного перехода границы) просто простят, без штрафов. Если через консульство, то если были нелегально больше 180 дней, то надо подавать форму на вейвер.

Waiver – просьба к иммиграционным властям простить нарушение закона нелегалу, поскольку для его супруга-гражданина США запрет на въезд создает невыносимые трудности в жизни. Власти не обязаны удовлетворять такую просьбу, но часто идут навстречу.

она там подала давно и уже все доки собраны и у меня собеседования уже через пол недели в Москве,так вот волнуюсь,как и что там…)

Если Вы были нелегально в Америке много лет, то знать, что такое вейвер Вам надо вовсе не “на всякий случай”. Раз Вы оформояетесь в Москве, то Вам предполагается дать иммиграционную визу. А из-за нелегального нахожения в Америке виза Вам не положена и Вы недопустимы в страну, если только с момента окончания нелегального пребывания не прошло 10 лет. Так как Вы женаты на гражданке США, Вам это могут простить, но чтобы вопрос о прощении вообще рассматривался, надо подать форму на вейвер ( I-601)И в ней, попросту говоря, просить, чтобы Вас простили и не применяли к Вам правило о недопустимости в страну, т.к. жена без Вас будет тяжело страдать. Так что если Вы эту форму не подавали – срочно займитесь этим. И лучше Вашей жене по этому вопросу проконсультироваться в США с адвокатом. Все вейверы – дело не такое уж простое.

Back to blog

Вся информация об иммиграции в США на одном сайте

Иммиграция в Америку,оформление визы в США. Американская виза и гражданство