Могу ли я открыть компанию и начать бизнес в США


Американское законодательство разрешает любому человеку, независимо от его статуса и вообще нахождения в Америке, осуществлять любую хозяйственную (по-американски “бизнес”) деятельность в стране. Нет никаких ограничений ни по владению недвижимостью, ни по ведению бизнеса, ни по заключению контрактов, которые бы касались гостей и жителей страны. В этом плане все равны перед законом.

Есть два вида ограничений, касающиеся иностранцев. Первый — это право находиться в стране. Ни сам факт наличия бизнеса, ни купленная недвижимость никоим образом не влияет на ваше право приехать в Америку или получение визы. Более того, как показывает практика, владение недвижимостью относительно небогатыми людьми наоборот ухудшает их шансы на получение туристической визы, потому что с точки зрения консула это является дополнительным фактором, снижающим вероятность возвращения в родную страну после посещения США.

Второе ограничение — это право на работу. Вы можете владеть многомиллионной компанией в Америке, но если у вас нет разрешения на работу, вы не можете активно трудиться в ней — ваше право касается только получения прибыли от деятельности компании, но не работы в ней.

Создание бизнеса в США

С другой стороны, открытие собственного бизнеса в США может стать первым шагом к иммиграции. Есть категория грин-карт для инвесторов, которые готовы заинвестировать 1 миллион долларов (500 тысяч в депрессивных регионах) и создать 10 рабочих мест на 2 года — такие люди могут получить грин-карту. Если же у вас есть капитал, но он менее миллиона долларов, то вы можете подумать о получении визы типа L для ведения бизнеса в стране и активного управления им. Хотя закон не устанавливает необходимый размер инвестиций для получения этой визы, однако эта инвестиция должна быть достаточной, чтобы необходимость вашего присутствия в стране и управления своим делом была оправдана. Не стоит, думаю, лишний раз уточнять, что Америка — страна честных людей, и любой ввезенный капитал будет проверен на предмет его происхождения, и если деньги имеют уголовное прошлое, то в любых визах будет отказано.

Если вы хотите открыть собственный бизнес, то вам имеет смысл ознакомиться с этим сайтом. Даже если вы не собираетесь переезжать в США, регистрация собственной компании в этой стране может быть для вас весьма полезной дома.

Back to blog

Вся информация об иммиграции в США на одном сайте

Иммиграция в Америку,оформление визы в США. Американская виза и гражданство