Каким способом безопаснее и дешевле взять с собой денежные средства в США


Существует несколько способов взять с собой деньги в дорогу. Самый распространенный и небезопасный – наличная валюта или гривны. Крайне не советуем брать с собой деньги в гривнах. Во-первых, Вам будет очень сложно обменять гривны на валюту в США, а во-вторых, курс обмена, мягко сказать, будет не выгоден. Конечно, можно найти валютные обменники в таких крупных городах, как Нью-Йорк, но будет потрачена уйма времени и нервов на это.

Будьте осторожны, приобретая валюту в коммерческих обменных пунктах, так как именно в этих местах ходит очень много качественной подделки, которую обыватель просто не в состоянии отличить от подлинной купюры без специальных приборов. К тому же существует вероятность приобретения ветхих и поврежденных банкнот, которые просто могут не принять обратно в этом же обменном пункте, не говоря уже о банках.

Другой способ, как можно взять с собой денежные средства-гривны или валюта на банковской карте Visa (предпочтительнее) или Master Card. Конечно, Вы можете выбрать и другую систему – Maestro или Visa Electron, но велика вероятность того, что карты к оплате не будут приниматься в большинстве случаев. Если у Вас есть карта надежного банка с рублевым счетом, то в США Вам все дороги открыты. В Америке везде можно расплатиться картой, причем курс будет выгоднее, чем если бы Вы приобретали валюту в Украине в обменных пунктах. Наличная валюта здесь Вам пригодится разве что для чаевых.

С какими же проблемами Вы можете столкнуться? Во-первых, в банке может случиться сбой. Такое бывает достаточно редко, но, согласитесь, как минимум страшно остаться в чужой стране с заблокированной картой и без денег. Этот риск можно предупредить, если у Вас будут 2 банковские карты из разных банков. Конечно, можно позвонить в банк и попытаться решить эту проблему, но невозможно быть уверенным в том, что эту проблему решат тут же, да и международные разговоры в США, как и в других странах, нельзя назвать дешевыми.

Еще один способ – самый надежный, но и самый дорогой – это купить дорожные чеки. Дорожные чеки – это защищенный платежный документ на определенную сумму валюты (например, 100 долларов),которую Вы собираетесь приобрести. В данном случае – это доллары США. В Украине Вы можете приобрести чеки только компании American Express практически в любом банке. Приобретаются чеки за гривны по курсу банка или валюту. С каждой покупки в большинстве случаев с Вас возьмут еще и комиссию. Например, в Райффайзен и Сбербанке, это будут 0,5% и 0,45% сверху от приобретаемой Вами суммы соответственно. В основном, рекомендуется обращаться в банк за чеками заранее. Ситуация та же, что и с наличной валютой – правила банка и возможное отсутствие необходимого Вам номинала, суммы и валюты.

Чем же обуславливается их надежность?

При покупке чеков Вы на лицевой стороне в присутствии кассира ставите свою подпись (ставьте ее аккуратно и старательно), а затем при обмене чеков на валюту Вы должны будете расписаться повторно. Если подписи не идентичны, деньги выданы не будут. Вам дается еще специальная квитанция о покупке дорожных чеков, где будут указаны все данные о том, где, когда, в каком количестве и сумме Вы приобрели дорожные чеки. Эту квитанцию необходимо держать отдельно. В случае кражи дорожных чеков в течение 24 часов Вам гарантируется их возврат в любой точке мира. Они бессрочны и в большинстве случаев в Америке могут приниматься к оплате, как обычные деньги. При этом сдачу Вы получите уже в местной валюте. Скорее всего в банках или при оплате чеками В США с Вас комиссию не возьмут, но лучше все равно поинтересоваться об этом заранее. В Украине же при обратном обмене чеков на гривны взимается довольно крупная комиссия.

При перевозе наличных денег или денег в дорожных чеках свыше 10000 долларов или эквиваленте этой суммы, необходимо заполнить таможенную декларацию. Если же Вы везете с собой деньги на банковской карте, то заполнения дополнительных документов не требуется.

Back to blog

Вся информация об иммиграции в США на одном сайте

Иммиграция в Америку,оформление визы в США. Американская виза и гражданство