Green Card. Иммиграция в США. Как получить грин-карту?

Вопреки расхожему мнению, что Америка — страна иммигрантов, и потому достаточно очень захотеть, и туда можно легко уехать, на самом деле Америка — одна из наиболее трудных для иммиграции стран. И хотя она действительно построена иммигрантами, в наши дни иммиграционные законы создают множество препятствий на пути тех, кто хочет построить свою американскую мечту. Дело в том, что даже через существующие пути иммиграции в США приезжает достаточное количество новых иммигрантов. А учитывая еще огромный поток нелегалов (в основном через южную границу страны с Мексикой, но и обычные туристы, продлившие собственное пребывание незаконным образом, вносят свою лепту), страна явно не справляется с потоком.

Как получить гражданство США? Основные способы получения вида на жительство в США

Бесплатное руководство “Как получить гражданство США? Законные способы иммиграции в США.” На самом деле ответ на этот вопрос предельно краток. Способов стать гражданином США есть всего два: нужно либо родиться гражданином (на территории США или иметь родителей-граждан США), либо прожить в стране установленный законом срок в качестве постоянного жителя страны. Какой это срок – мы разберемся чуть позже. Поскольку для неграждан США повторное рождение и приобретение таким образом гражданства вряд ли возможно, то для спрашивающих более актуален вопрос «КАК ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В США?

Деньги в дорогу в США

Существует несколько способов взять с собой деньги в дорогу. Самый распространенный и небезопасный – наличная валюта или гривны. Крайне не советуем брать с собой деньги в гривнах. Во-первых, Вам будет очень сложно обменять гривны на валюту в США, а во-вторых, курс обмена, мягко сказать, будет не выгоден. Конечно, можно найти валютные обменники в таких крупных городах, как Нью-Йорк, но будет потрачена уйма времени и нервов на это. Будьте осторожны, приобретая валюту в коммерческих обменных пунктах, так как именно в этих местах ходит очень много качественной подделки, которую обыватель просто не в состоянии отличить от подлинной купюры без специальных приборов.

Как проверить доллары на подлинность самостоятельно?

В связи с увеличением доступности и повышением качества программного обеспечения, печатного оборудования и сканеров, Министерство финансов США ввело вновь разработанный законопроект о повышении зашиты двадцатидолларовой банкноты, в попытке снизить процент фальшивых купюр. Законопроектом установлено, что новая купюра будет печататься с большим рядом новых высокотехнологичных уровней защиты и подделки от копирования.Уровни защиты американских банкнот: Микропечать под границей слева от портрета Эндрю Джексона Микропечать “20 USA” вокруг первых трёх букв слева от круглой печати Министерства финансов США

Рождение ребенка в США и грин карта для родителей

В последнее время появилась мода среди женской половины человечества приезжать на роды в Америку. Некоторые просто хотят родить в условиях нормального медицинского обслуживания, но есть и такие, которые расчитывают таким образом эмигрировать в США. Поможет ли рождение ребенка в Америке остаться здесь на постоянное место жительства? Ответ на этот вопрос — нет. Ребенок, родившийся в США, является гражданином США по рождению, но вот родителям это никаких привилегий не дает. По крайней мере по факту рождения.

Иммиграционные вопросы. Срок для получения гражданства и работа за границей

У меня вид на жительство. Три года до гражданства. Знаю что любои выезд за пределы страны более чем на полгода череват неприятностями по возврашению даже если есть Advanced Parole. Потеряю ли я свою greencard если я буду работать год, два, три в московском оффисе своеи американскои компании? Работа оффициальная, все по закону. Возьмите Ретерн Пермит (Advanced Parole к Вам отношения не имеет), два года можете работать. Но Ваш счетчик пребывания для гражданства вернется на один год без одного дня, когда вернетесь.

Вопросы и правильные ответы для экзамена на гражданство США

1. Когда Христофор Колумб совершил свое путешествие в Америку? -1492 -In 1492. The Spanish were the first Europeans to come to America and the first to begin colonies in the new lands: Florida, Texas and California. 2. Поселенцы из Англии впевые появились в Америке в - 1600 г - First settlers from England came in 1600. 3. Люди, которые жили в Северной Америке, когда туда прибыли первые исследователи из Европы это: - Туземцы - The people who were living in North America when the first explorers arrived from Europe were the native Americans.

Иммиграционные вопросы. Нелегал и брак

Здравствуйте. жена гражданка,все доки готовы,вот вот собесед.-слышал за нелегальное пребывание-штраф просто..в анкетах всё указано про места жительства….что там с этим?….спасибо. Документы в Америке подаете? Или в консульстве? Если в Америке, то нелегальное пребывание (если без нелегельного перехода границы) просто простят, без штрафов. Если через консульство, то если были нелегально больше 180 дней, то надо подавать форму на вейвер. Waiver – просьба к иммиграционным властям простить нарушение закона нелегалу, поскольку для его супруга-гражданина США запрет на въезд создает невыносимые трудности в жизни.

Создание бизнеса в США. Открытие бизнеса в Америке

Американское законодательство разрешает любому человеку, независимо от его статуса и вообще нахождения в Америке, осуществлять любую хозяйственную (по-американски “бизнес”) деятельность в стране. Нет никаких ограничений ни по владению недвижимостью, ни по ведению бизнеса, ни по заключению контрактов, которые бы касались гостей и жителей страны. В этом плане все равны перед законом. Есть два вида ограничений, касающиеся иностранцев. Первый — это право находиться в стране. Ни сам факт наличия бизнеса, ни купленная недвижимость никоим образом не влияет на ваше право приехать в Америку или получение визы.